SANGATTA- Sektor Usaha Mikro Kecil Menengah (UMKM) yang di harapkan bisa terus melaju dan menjadi salah satu tulang punggung ekonomi masyarakat di Kabupaten Kutai Timur (Kutim).
Untuk mencapai hal tersebut di perlukan berbagai inovasi dan terobosan yang fundamental serta inovasi untuk mencapai target yang di inginkan serta dibarengi dengan dukungan melalui kebijakan dari pemerintah darerah.
Untuk terus meningkatkan kualitas serta daya saing produk yang di hasilkan oleh para pelaku UMKM. Terutama produk olahan makanan atau kuliner.
Anggota DPRD Kutim Uci mengaku kualitas produk UMKM Kutim tidak kalah saing dengan produk yang di hasilkan dari daerah lain di Indonesia. Meskipun memiliki kualitas yang baik. Namun dirinya berharap para pelaku UMKM untuk terus berinovasi dalam mengembangkan produk yang di hasilkan.
“Di era kemajuan tekhnologoi saat ini. Memudahkan kita untuk mendapatkan informasi yang kita butuhkan. Saya harap teman-teman UMKM bisa memanfaatkan itu,” ujarnya.
Selain memanfaatkan kemajuan tekhnologi sebagai media untuk belajar dan berkembang. Hadirnya media sosial dan serta toko online (Market Place juga menjadi peluang baru yang bisa di optimalkan untuk pengembangan dan promosi produk yang di hasilkan.
“Sekarang hampir masyarakat kita memiliki Handphone yang sudah bisa mengakses itu, baik itu media sosial maupun Marketplace. Dan itu bisa menjadi peluang yang sangat bagus untuk mengembangkan produk yang mereka hasilkan. Dan tentunya ini akan mampu meningkatkan pendapatan perekonomian mereka,” pungkasnya. (ADV/G-S08)