SANGATTA – Masjid Jannatul Huda (Kanal 3) Perumahan Griya Bukit Pelangi, Sangatta Utara, menerima bantuan dua ekor sapi kurban dari Bupati dan Wakil Bupati Kutai Timur (Kutim) pada Hari Raya Idul Adha 1447 Hijriah/2026, Rabu (27/5/2026).
Selain bantuan dari pemerintah daerah tersebut, panitia kurban juga menerima dua ekor sapi dan satu ekor kambing dari warga untuk disembelih pada pelaksanaan Iduladha tahun ini.
Penyembelihan hewan kurban dilakukan usai pelaksanaan Salat Id yang digelar jamaah Masjid Jannatul Huda di halaman samping masjid.
Salah satu pengurus Takmir Masjid Jannatul Huda, Madesa Arjum, menyampaikan rasa syukur dan terima kasih kepada Bupati Kutim, Wakil Bupati, serta warga yang telah menunaikan ibadah kurban di masjid tersebut.
“Alhamdulillah Bapak Bupati dan Wakil Bupati memberikan bantuan sapi kurban kepada masjid kami,” ujar Madesa Arjum.
Ia menambahkan, Bupati Kutim Ardiansyah Sulaiman diketahui rutin setiap tahun memberikan bantuan sapi kurban ke Masjid Jannatul Huda Kanal 3.
“Kami mewakili pengurus dan jamaah Masjid Jannatul Huda mengucapkan terima kasih kepada Bupati Kutim dan Wabup serta warga yang telah berkurban. Bantuan ini sangat berarti bagi kami dan insya Allah akan disalurkan kepada yang berhak pada hari pelaksanaan kurban,” tuturnya.
Sementara itu, Ketua RT 65 Sangatta Utara, Baso Arwan, turut mengapresiasi bantuan tersebut. Menurutnya, bantuan hewan kurban ini menjadi bentuk perhatian dan komitmen Pemkab Kutim dalam mendukung kegiatan keagamaan serta meningkatkan semangat berbagi pada momentum Idul Adha.
“Saya berharap kegiatan semacam ini dapat terus berlanjut setiap tahunnya sebagai wujud sinergi antara pemerintah daerah dan masyarakat dalam membangun kehidupan sosial yang harmonis dan religius,” pungkas Baso Arwan.
Penulis : Daus
![]()



